?

Log in

No account? Create an account

БЕЗ ПЛАНА, ПО ЖИЗНИ...

если бог закрывает дверь, он открывает окно!

Кому исторический факт, а кому праздник.
Рамашки
vaga_bonda
1 марта 2015 года я побывала на очень интересном мероприятии — исторической реконструкции высадки Наполеона в Гольф-Жуане. Ее проводят ежегодно, но в этом году этому историческому событию исполнилось 200 лет, и организаторы постарались на славу! Маленький, ничем не примечательный городок на 2 дня превратился в сплошной костюмированный спектакль.
Народ веселится, украшает дома и улицы национальными триколорами, с утра «заправляется» в барах, и потом ходит толпами по улицам, и кричит «Vive la France ». Вообще это имеет вид патриотического, национального праздника.



Read more...Collapse )

«А что мы кушаем?», или «Чем нас кормят?»( День пятый)
Рамашки
vaga_bonda
И последний.
Сегодня особо не напрягаюсь. Есть вчерашний кролик, не выкидывать же добро. А на гарнир муж вызвался сделать чипсы из кукурузной каши. Звучит угрожающе, но на самом деле вкусная вещь.
Продуктов на сегодня будет не много.



Read more...Collapse )

«А что мы кушаем?», или «Чем нас кормят?». (День четвертый)
Рамашки
vaga_bonda
Сегодня захотелось дичи... Купила кролика. Французы чудно готовят это животное с грибами в белом вене.
Знакомьтесь, французский кролик в белом вене.



Read more...Collapse )

«А что мы кушаем?», или «Чем нас кормят?» ( День третий)
Рамашки
vaga_bonda
Сегодня среда.
Я решила приготовить суп-пюрэ из тыквы и испечь пирог со смешным названием «Киш лоррен» (Quiche Lorriene). Инициатива исходила от меня, потому поход в супермаркет лежит на моей совести.
Это продукты для супа.



Read more...Collapse )

«А что мы кушаем?», или «Чем нас кормят?» (День второй).
Рамашки
vaga_bonda
Сегодня вторник. Муж изъявил желание покушать спагетти с мясными тефтельками. Ну раз он изъявил, то ему в магазин и топать.
Купил у мясника уже готовый фарш (свинина с говядиной, чеснок, петрушка). В соседнем супермаркете: банку чищенных помидоров в собственном соку, пачку спагетти, свежий салат и, по моему личному заказу, 2 французских артишока.
Это продукты на сегодня



Read more...Collapse )

"А что мы кушаем?", или "Чем нас кормят?"
Рамашки
vaga_bonda
Мы все питаемся по-разному.
Состав нашего меню определяют множество факторов: умение готовить, наличие свободного времени, баланс между желанием вкусно покушать и поваляться на диване, и т. д. Но бесспорно, что самыми важными факторами являются:
- Доступность продуктов, связанная с местом проживания. А от сюда и кулинарные традиции, каждого, отдельно взятого региона.
- И, конечно, наш бюджет.
В последнее время в Москве набирает популярность «Партия еды». Про нее уже писали несколько популярных блогеров. Например Артур Шигапов.
Идея, без сомненья, хорошая. Есть много положительных пунктов:
- Не надо задавать себе извечный вопрос: «А что бы сегодня приготовить? Все продуманно за вас.
- Избавляет от необходимости по несколько раз бегать в магазин, если чего-то не хватает. В пакете присутствуют все необходимые ингридиенты.
- Меню не плохо сбалансировано. Есть рыба, различные виды мяса, овощи.
- Все блюда рассчитаны на относительно быстрое приготовление.
Проще говоря этот проект снимает с хозяйки львиную долю засорения мозгов размышлениями на тему каждодневной готовки, и освобождает кучу времени, которое мы тратим на поиски хороших продуктов и самого процесса запекания варко-жарки.
Но несмотря на все эти, несомненно, хорошие стороны, этот проект не нашел положительного отклика в моем сердце.
Read more...Collapse )

Омлет из Путина
Рамашки
vaga_bonda
Тут намедни произошел у меня лингвистический казус.
Решили мы с мужем приготовить его любимое весеннее блюдо-нисуаз (из Ниццы — значится) Омлет из Нуны (Beignets de Nonnat).
Нуна — это мальки сардины или анчоусов. А по сути — глазастая масса серебряного цвета с нежным вкусом, не похожим ни на рыбу, ни на морепродукты. Отлавливать их разрешено только 10 дней в году, в весенний период. Но даже самый шустрый продавец рыбы не может достать более 2-3 килограмм в день, на продажу. Поэтому, несмотря на относительную дороговизну (50 евро за килограмм), Нуна распродается в первый час открытия рыбной лавки.
Благодаря усилиям моего мужа, который не поленился в субботнее утро встать в 7 часов утра, мы стали счастливыми обладателями трехсот грамм мелкой рыбешки.



Read more...Collapse )

Кусочек русской истории во французском городе.
Рамашки
vaga_bonda
В прошлой статье я описала прогулку по Вильфраншу, портовому городку, расположенному между Ниццей и Монако.

SCN0030


В ней упоминалась улица с довольно редким, для французского города, названием : «Бульвар Императрицы Александры Федоровны».

SCN0509
Read more...Collapse )

Карнавал в Ницце 2015.
Рамашки
vaga_bonda
С 13-го февраля по 1-ое марта в Ницце проходит Большой Карнавал. Он восходит своими корнями к языческой традиции, празднования окончания зимы и обновления. Церковь, видимо, решила не избавляться от столь приятного времяпрепровождения, и с приходом христианства Карнавал превратился в празднование начала Великого Поста. Первое упоминание о Карнавале в Ницце относиться к 1294 году. С тех пор он претерпел множество изменений. Люди больше не обкидуются мукой и яйцами — их заменило конфетти. Нет больше людей танцующих на улицах под музыку менестрелей, но есть красочные ночные концерты с музыкой и танцами. Неизменным осталось одно : это празднично, феерично и весело.

SCN1097

Read more...Collapse )

Вильфронш сюр мэр - французский город с итальянской историей.
Рамашки
vaga_bonda
Вчера я наконец выбралась на прогулку по Вильфроншу. Столько раз проезжала мимо на электричке, любовалась живописным пейзажем, и говорила себе : « В следующий раз я тут сойду!». И вот свершилось!

SCN0670
Read more...Collapse )