vaga_bonda (vaga_bonda) wrote,
vaga_bonda
vaga_bonda

Есть же люди...или не люди?

Приобрела я не большую квартирку—пентхауз между Каннами и Ниццей. Пентхауз, не потому, что шикарный, а потому, что на крыше. Досталась симпатичная терраса в сотню квадратных метров. Моя мечта! На виллу денег не хватает, а квартиры с садиком, как правило, по солнцедоступности напоминают подвал. Так что была я счастлива, пока не выяснилось, что у меня с соседкой разные взгляды на жизнь!




Я люблю птиц ! Ко мне на террасу прилетают голуби.




Зная как сложно добыть на забетонированном Лазурном берегу пропитание и воду, я стала оставлять блюдце с водой и не много хлебных крошек.




Не то чтобы птицы начали слетаться стадами, но штук 5 постоянных «клиентов» появилось.




Но тут оказалось, что одинокая дама, терраса которой соседствует с моей, просто ненавидит голубей! Конечно ее терраса в шикарном состоянии.




А у меня растут помидоры и базилик с геранью.





Ну еще есть муж.Гадость какая, от этих мужчин один мусор!




И собака.Фу, клубок шерсти с блохами!




Но самое страшное, что «мои» голуби гадят ей на террасу, и ( о ужас !) она нашла кусочек хлеба на своем балконе. Все это она мне высказала в лифте, и заявила, что пожалуется на меня управляющему домом. Я пожала плечами, и пожелала ей удачи. Ну баба одинокая, злая, даже собаку заводить не хочет из-за шерсти. Что с ней спорить..

Через несколько дней приходит письмо от управляющего домом, который требует от меня соблюдать чистоту и не сорить на соседской террасе. Тут во мне проснулась, говоря по Варламовски, «Плохая Украинка».
Звоню в мэрию и спрашиваю, запрещено ли кормить голубей. С меня конечно посмеялись, но документик прислали по почте о том, что в городе Кань-Сюр-Мэр не запрещено кормить голубей. Звоню в полицию, и на полном серьезе спрашиваю, несу ли я ответственность за, пардон за мой французский, дерьмо голубей, облюбовавших мою террасу. Они тоже долго смеялись. Документик, конечно не дали, но обещали позвонить управдому и предупредить об ответственности за необоснованное преследование. Видимо позвонили, потому что и соседка и управдом резко перестали со мной здороваться. Даже лучше! Видя меня возле лифта, соседка сразу предпочитает здоровый образ жизни, и топает на пятый этаж пешком! А я, сидя на террасе с чашечкой кофе, улыбаюсь, наблюдая за моими друзьями—голубями, которые с наслаждением собирают крошки после ужина.



И любуюсь закатом.




Tags: Франция, про глупость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments