vaga_bonda (vaga_bonda) wrote,
vaga_bonda
vaga_bonda

«Формула» - шмормула, достали....

«Гонка Формулы 1 в Монако всегда привлекает огромный интерес. Когда в 1929-м Антони Ногес провёл здесь первый Гран При, машины были совсем другими, но и через 85 лет в последнее воскресенье мая звук гоночных моторов звучит на улицах Княжества.»



Вот такое красивое вступление можно найти практически на каждом сайте публикующем информацию про Гран-При Формулы-1 в Монако. Нет, ну написать красиво можно всегда, а вот как пережить этот навязчивый «звук гоночных моторов»? И ладно бы только в «последнее воскресенье мая»! Жужжать они начинают за дня 4 до соревнований. Типа квалификация, пробные заезды...




Голова пухнет от рева моторов. И не то чтобы пару часов в день. Они на заезды, как на работу ходят. В 8 утра по всему Монако уже разносится «бзыканье» проносящихся спортивных машин. Перерыв на обед, и какофония продолжается до вечера.  Я уже не говорю о том, что 70 % Монако, которого и так «кот наплакал» , перекрыто заборами с полицией. Перемещение из точки А в точку В, если это не связанно с гонками, по сложности можно сравнить с восхождением на Эверест.



Я конечно понимаю, что это мероприятие приносит огромные вливания в бюджет Княжества. Тысячи туристов, реклама, спонсоры...





Но нельзя так «перегибать». Я, собственно, и не писала бы в своем ЖЖ про это мероприятие. Но то, что я увидела на улице в Монако, доказало мне, что от шума, беспардонных туристов и заборов — перекрытий страдаю не только я.



Эти утки живут в парке, напротив Казино Монте-Карло. У них есть уютный фонтанчик — озеро. Но сегодня шум машин проносящихся по центральной площади и стада быдло туристов заставили их покинуть парк, и выйти на проезжую часть улицы.



Хорошо хоть утки воспитанные, ходили только по пешеходным переходам.



Какой-то английский турист аккуратно согнал их на ближайший газон.



Но признаюсь честно, я такого в Монако еще не видела. Вот уж достали, так достали.


</lj-embed>

Tags: Монако, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments