vaga_bonda (vaga_bonda) wrote,
vaga_bonda
vaga_bonda

Category:

Когда пальма умирает...

Мене всегда было интересно, как срубить старую, двадцатиметровую пальму посередине жилого квартала. Ну начало истории понятно. Сначала посадили пальму (ну или сама внедрилась), а потом начали вокруг расселяться. С учетом того, что пальмовая жизнь составляет в среднем лет 150, то оно и понятно, как эта «пожилая дама» оказалась в дебрях современной застройки. Но со временем ее подтачивают вредители, которых, кстати, в определенных странах тоже «точат» - как деликатес. Да и возраст дает о себе знать. И пальма умирает. Ей обрезают листья, в надежде на чудо. И «чудо» иногда происходит. Новые, зеленые ветки вырастают на вершине многометрового ствола.
Но если «чудо» не произошло?
Эти странные столбы, утолщенные на конце, напоминающие ...ну в общем, напоминающие, стоят по среди города. Хотя, чайки, по этому поводу, отнюдь не жалуются.





Просто срубить этого гиганта невозможно. Вокруг живут люди, и вряд ли они будут рады пальмовому столбу, упавшему им на крышу. Так что же делать?
Разгадка пришла неожиданно. Один из таких столбов стоял прямо напротив моей террасы.





И вот, в один прекрасный день, я наблюдаю мужика, который вскарабкался на «нашу» пальму, и что-то пилит.





Я сразу подумала, что он собирается стереть эту пальму на стружку до корня. Ан нет. В дело вступил подъёмный кран, который работал на соседней стройке.







Так, по секциям, они срезали все дерево. А что делать? Жизнь то продолжается!


Tags: Интересное, Лазурный берег, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments