vaga_bonda (vaga_bonda) wrote,
vaga_bonda
vaga_bonda

Так брать мужа на рыбалку, или не брать?

Рыбалка — это вид активно-пассивного отдыха, который ввиду какой-то страшной исторической несправедливости попал в разряд сугубо мужских. И хотя множество женщин уже доказало, что может ловить рыбу не чуть не хуже, а за частую и лучше мужчин, отношение к «прекрасному полу» на рыбалке остается снисходительно-покровительственным. Лично я - заядлый рыбак (или рыбачка?) со стажем.




Любовь к рыбалке мне привили еще мексиканские разнорабочие в порту Акапулько. Каждый день я наблюдала как они после работы, прямо на пирсе, намотав на палец леску с крючком, вытягивают из воды огромных рыбин. Как-то, собравшись с духом, я выволокла на пирс огромный чемодан набитый рыбацкими снастями, который пылился у нас на яхте, и с деловым видом уставилась на его содержимое. Почесала в затылке, взяла крючок побольше и начала чуть ли не бантиком привязывать его к толстой леске, которая и гнулась то с трудом. Видимо, сжалившись над моими творческими мученьями, один из мексиканцев начал давать советы, на испанском конечно. На тот момент я на испанском не говорила, потому жестами пригласила его подойти и показать. Советчиков набежало человек 5. Выбрали мне нужный крючок и леску и даже поделились своей наживкой. Тогда я поймала свою первую рыбку, невесть что конечно, но сколько было счастья и гордости. С тех пор я стала официальной ученицей местных индейцев — рыбаков.
Акапулько с его добродушными и веселыми жителями уже давно ушел в историю моих путешествий, но страсть к рыбалке только крепчала из года в год. Здесь, на Лазурном Берегу Франции — это вообще очень популярное занятие. В хорошую погоду каждый, уважающий себя волнорез ощетинится десятком удочек, а любой горный ручеёк станет местом паломничества для любителей форели. Я же предпочитаю ловить рыбку на острове Святой Маргариты, что напротив Канн. Причин на это много, но самая главная — тишина и спокойствие.






Чудесные виды.






Отрыв от цивилизации.






Есть только один фактор, нарушающий это состояние умиротворения — мой муж. Выросший на Лазурном берегу, он считает себя экспертом в местной рыбалке, и абсолютно не дает расслабиться, делая меня основным объектом его конструктивных замечаний. Особенно, когда у меня клюет чаще.
Вот тут у меня и возник вопрос: «А стоит ли брать мужа на рыбалку?»

Давайте рассмотрим все позитивные и негативные стороны этого вопроса.

1. Для рыбалки с мужем прийдется потратить час на сборы провизии и «необходимых» вещей.
Зато, все эти «вещи» потащит на себе муж!




2. Муж обязательно возьмет собаку, которая постоянно убегает



И хочет пить.




Зато она охраняет вещи!




3. Муж считает, что лучшую наживку можно купить только в определенном магазине, который находится «у черта на куличках».
Зато его можно попросить нарезать это «наживку» на кусочки.




4. Если у тебя клюет каждые две минуты, а муж уже поменял 3 места и все «никак», он начинает на тебя дуться.
Зато, если ему нечем заняться, он может тебя сфотографировать.




5. Когда тебя уже достали «советы» профессионала, ты можешь его послать...
Ну например насобирать морских ежей.



SCN2801.JPG


Вкусный и здоровый перекус, без необходимости заходить в холодную воду.




Был ли муж на рыбалке, или нет, чистка и приготовление рыбы останется вашей привилегией.




Один секрет от местных рыбаков : самая вкусная рыба — это не та, что побольше, а та, что живет у скалистых берегов, и питается водорослями и моллюсками. Купить эту рыбу невозможно, и насладиться нежным йодированным вкусом можно только самолично натягав ее из Средиземного моря.



Tags: Франция, остров Святой Маргариты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments